Сколько стоит дом: цена, проекты и другие аспекты, о которых вы не знали

Многие считают, что стоимость постройки дома не настолько приемлема и выгодна, как об этом утверждают.

Но это связанно только с тем, что не каждый потребитель знает, как формируется стоимость и сроки строительства домов и какие сейчас цены на частные постройки на вторичном рынке. Рассматривая такой момент, как сколько дом построить стоит, в первую очередь понимать, что цена таких услуг и конечная смета будет зависеть от общей площади и количества этажей в доме.

Также, не стоит забывать о том, что цена постройки дома и сроки выполнения работ напрямую зависят от используемых материалов. К примеру, на один квадратный метр понадобиться до 30-50 штук кирпича (что зависит от толщины стены), в то время как керамо и газоблоков нужно будет в 3-4 раза меньше. При этом стоит помнить, что от используемого основного материала будет зависеть нужно ли будет использовать дополнительные утеплители, и какие понадобятся отделочные материалы.

Рассматривая сколько стоит дом построить, не лишним будет помнить о том, что не все подрядчики готовы предоставить работу под ключ. Данный нюанс нужно уточнять еще до момента подписания договора, поскольку недобросовестные застройщики могут выставить итоговую цену коробки, как за добротный, пригодный для жилья коттедж.

На то, сколько стоит построить дом в Украине, также зависит необходимость подвода и монтажа коммуникационных систем. Согласитесь, что даже просто выгнанная коробка без подвода электричества или водоснабжения, будет абсолютно бесполезной и проводить дальнейшие отделочные и ремонтные работы будет крайне проблематично. Не редко за такие объекты не хотят браться и профильные бригады, поскольку на объект нужно будет доставить массу дополнительного оборудования.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *